酒垆

注册帐号

QQ登录

用QQ帐号登录酒垆

用微信帐号登录酒垆

字母X的笔顺是?

举烛

醉鄉子 发表于 2015-10-27 19:10:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
9红包
字母X,应该是先写\再写/,还是先写/再写\?拉丁文的写法与汉语拼音的写法一致吗?

最佳答案

查看完整内容

英文字母还是汉语字母?汉语采用的是拉丁语,我想你这个问题几天了,其实一直都没找到答案,根据网上找到的资料来看,大多是先右斜后左斜。如果按照汉语先左后右的规则来想,也是如此。但我想这并不是它的真正笔画,应该是建立在人体生理构造基础上哪个顺手是哪个。若是要给个明确的回答的话,只能说,自己写着舒服的,就是正确笔画。
几年无事傍江湖,醉倒他乡旧酒垆

举烛

来自 2#
 楼主| 醉鄉子 发表于 2015-11-6 09:10:10 | 只看该作者
孤灯无梦 发表于 2015-11-1 23:05
英文字母还是汉语字母?汉语采用的是拉丁语,我想你这个问题几天了,其实一直都没找到答案,根据网上找到 ...

【字母X】当初提出汉语拼音方案的目的是废除汉字实现汉语拉丁化,所以拼音字母其实就是拉丁字母,和英语、法语等同源。拉丁字母的X毫无疑问是从左上角落笔的,无论大小写都是;因此汉语拼音的X也应该是左上角落笔。【\ X】

【汉字乂】汉字笔顺规则是先撇后捺,所以“乂”字从右上角落笔。【丿乂】

【乘号X】数学符号乘号“x”是从加号“+”演变来的,斜着写,表示另一种形式的增加,所以也是从左上角落笔(这第一笔就是本来加号的横)。【\ X】

【错号X】对号√是个勾儿,据说是从英文“right”的首字母“r”演变而来,写的快了就变成对勾了。相应的错号(或者叫“差号”“叉号”“差儿”等),是把对号划掉代表不对;也就是说,先写对号,然后从右上角斜划一道从对号弯折处穿过,再后来第一笔的对勾变成了直线,就是“X”。所以错号应该是从左上角落笔。【\ X】
春去秋来,日新月异

孤灯无梦 发表于 2015-10-27 19:10:41 | 只看该作者

英文字母还是汉语字母?汉语采用的是拉丁语,我想你这个问题几天了,其实一直都没找到答案,根据网上找到的资料来看,大多是先右斜后左斜。如果按照汉语先左后右的规则来想,也是如此。但我想这并不是它的真正笔画,应该是建立在人体生理构造基础上哪个顺手是哪个。若是要给个明确的回答的话,只能说,自己写着舒服的,就是正确笔画。

打赏

查看全部打赏

春去秋来,日新月异

举烛

楼主| 醉鄉子 发表于 2015-11-1 19:32:10 | 只看该作者
春去秋来,日新月异

举烛

楼主| 醉鄉子 发表于 2015-11-2 16:40:19 | 只看该作者
@王俊茹 ,你觉得呢?
春去秋来,日新月异

王俊茹 发表于 2015-11-2 21:53:35 | 只看该作者
我?我习惯于先右斜后左斜,具体什么是人体生理构造,里面怎么说的,我也不懂,
春去秋来,日新月异

举烛

楼主| 醉鄉子 发表于 2015-11-2 22:42:26 | 只看该作者
@芙蓉淖 ,你怎么看?
春去秋来,日新月异

涉江

芙蓉淖 发表于 2015-11-3 09:33:49 | 只看该作者
我是大写先左斜后右斜,小写先右斜后左斜
春去秋来,日新月异

孤灯无梦 发表于 2015-11-3 15:27:52 | 只看该作者
先表示一阵无语…酒垆网页版找不到对跟帖人的回复啊…一不小心就给王俊茹点了反对票…我那个人体生理构造是想表达人体的肌肉啊骨骼啊习惯这样运动,或者习惯这样运动后再那样运动,可是好像我找不到呢,话说你怎么想起笔画这个事啦
春去秋来,日新月异

举烛

楼主| 醉鄉子 发表于 2015-11-3 20:26:07 | 只看该作者
孤灯无梦 发表于 2015-11-3 15:27
先表示一阵无语…酒垆网页版找不到对跟帖人的回复啊…一不小心就给王俊茹点了反对票…我那个人体生理构造是 ...

昔昔的作业,笔顺。

PS:看图,在要回复的帖子上点一下就会出现“回复”按钮。

74 KB, 下载次数: 3565

春去秋来,日新月异

举烛

楼主| 醉鄉子 发表于 2015-11-3 23:15:56 | 只看该作者
@蓝鹰 ,你说呢?
春去秋来,日新月异